MEURSAULT L'ormeau Vin issu lui aussi de vignes âgées. Riche, gras et long en bouche, aux couleurs dorées, vous serez comblés par sa finesse et sa longueur en bouche. Les plats de poissons cuisinés, ou un homard combleront vos envies.

CEPAGE : Chardonnay issu de sélection massale, vigne plantée en 1948.

 

EXPOSITION : Terre argilo-calcaire, assez profonde, bon enracinement, exposé au Sud-est.

Dans le bas du village enfermé entre les murs du château de Meursault au sud, des maisons  à l’ouest et une rangée d’arbre à l’est, confère à la parcelle une sorte de petit clos.

 

CARACTERISTIQUES : Sa noblesse n’est plus à prouver, l’âge avancé de la vigne lui assure une excellente et régulière maturité, le bâtonnage son gras, et la futaille récente ses parfums de vanille de beurre, cannelle, abricot et noisette.

Il accompagnera vos plus beaux plats de poissons ainsi que certaines viandes blanches relevées de sauces crémeuses.

 

VIEILLISSEMENT : Ce vin doit attendre patiemment 4 à 5 années dans le fond de votre cave avant d’être apprécié, mais une dizaine d’année de plus lui permettra de développer de fins arômes de caramel et de miel.

 

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