CEPAGE : Chardonnay planté en massale de clone une quinzaine au total.

 

EXPOSITION : Sud-ouest, sur un coteau à forte pente, sol à dominante calcaire, de nombreux cailloux recouvrant le sol, le rendant presque blanc.

 

CARACTERISTIQUES : Un vin au tempérament vif et racé, son odeur caractéristique de pierre à fusil, apparaît lors de son vieillissement en bouteille. Des notes de fruits exotiques et de noisettes vous sourient les premières années laissant place à des senteurs miellées et toastées.

Bu jeune, il vous séduira et ouvrira votre appétit lors d’un apéritif.

Après 4 ou 5 années de garde précieuse, un poisson d’eau douce ou une poêlée de Saint-Jacques lui permettra d’exprimer au mieux  tous ses arômes.

 

VIEILLISSEMENT : Une bonne dizaine d’année voir plus s’il est conservé dans une cave à basse température.

Elevé 100 % en fûts de chêne.

SAINT - ROMAIN Combe Bazin
Toujours sur la fraîcheur, aromatique à souhait, agrume et fleurs blanches pour le régal des sens. En vin jeune à boire en apéritif ou en accompagnement d’un pain de poisson ou d’un plateau de fruits de mer. Après 3 ans de garde s’associe traditionnellement avec les plats de poissons cuisinés.

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